viernes, febrero 08, 2008

Cereales para el desayuno e IPC

Todo el mundo sabe lo buena que es la fibra para el organismo, las autoridades sanitarias y los fabricantes de cereales nos los recomiendan a diestro y siniestro.

La sorpresa me la llevé al comprobar la subida de precios de los cereales para el desayuno una vez iniciado el año. Esta semana he tenido que llenar la despensa y según mis cálculos han subido entre un 10 y un 20% dependiendo del tipo de cereales.

Y no hablo de los cereales super guays con chocolate que no engorda, pro-pre-ante-bajo-cabe-bióticos o con aceites alfa a omega 3, 4, 5 o 6, sino los cereales simples de toda la vida, copos de maíz, avena, salvado de trigo, muesli de marcas blancas del hipermercado de la esquina.

Ya empezaron a subir el pan y derivados por la subida del trigo, ahora es cualquier cereal, por muy tirado que sea.

Evidentemente todos desayunamos todos los dias, el que intenta cuidarse un poco no olvida incluir cereales en el desayuno. Ahora, que me expliquen como el IPC es solo de un 4.4% cuando lo que consumo todos los dias sube mas de un 10%.

No da peor impresión que un gobierno que dice blanco cuando todo indica negro. No da peor confianza que un partido político por estar cerca de las elecciones sea capaz de negar lo que es evidente y no propone nada para remediarlo.

Da igual, que sigan diciendo que no pasa nada, ya se lo encontrarán.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Es o no es buena la fibra en el desayuno?

fustigador dijo...

Despues de pasarme de las madalenas y el cafe con leche a los cereales te puedo asegurar que se nota la diferencia.

Eso si, no he probado los cereales mega guays que venden, digamos que como los políticos prometen mas de lo que realmente dan.